20 августа 2021
Вишневый нежный пирог на сметане

Вишневый нежный пирог на сметане

Вишневые пироги — классика сладкой выпечки. У этих ягод удивительное сочетание со сладким тестом, которому они придают свой несравненный вишневый аромат. Вишни также хорошо сочетаются в варениках, пирожках, рулетах, кексах. В данном случае вишневый слой распределяется по тесту, и пока оно в духовке поднимается, вишни оказываются в средине, создавая ароматную вишневую прослойку. Готовится такой пирог несложно и не забирает много времени.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории231,56кКал
Белки5,14грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы37,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жиры в выпечке можно заменить яблочным или персиковым пюре, в результате удастся приготовить пирог с меньшими калориями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню подготовьте, удалив из нее косточки. Муку просейте. Дайте продуктам постоять при комнатной температуре более часа.

Шаг 1

Сахар разбейте в сметане, добавьте яйца, мягкое или топленое масло, ванилин и хорошо взбейте. Разрыхлитель соедините с мукой и добавьте в сметанную смесь. Форму смажьте или застелите пергаментную бумагу и вылейте тесто.

Шаг 2

Вишню соедините с сахаром и крахмалом, выложите сверху по тесту и отправьте выпекаться. В разогретой на 180 градусов духовке пирог готовится 30-40 минут.

произвести впечатление

Присыпьте пирог сахарной пудрой и подайте на стол целым или нарезанным порционно. Украсьте его ягодами, листиками мяты. Приготовьте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении