25 августа 2021
Аппетитный рийет из свинины

Аппетитный рийет из свинины

Необычной закуской на вашем столе может быть рийет. Метод приготовления этого блюда очень похож на паштет. Единственное, что отличает его от паштета то, что консистенция у него более грубее и в ней присутствуют волокнистые кусочки мяса. Рийет— блюдо французского происхождения. Готовят его чаще из дичи или птицы. Реже для приготовления используют рыбу, такую как лосось, анчоусы или тунец. Хранится такая закуска может долго, поэтому готовить ее можно даже впрок. Очень гармонично рийет сочетается со свежим хрустящим багетом, крекерами или обжаренным тостовым хлебом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории252,62кКал
Белки15,14грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы0,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
 по вкусу
6 ч. л. = 60 г
2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте крупную морскую соль и натуральные специи. Так рийет из свинины станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой мясо и ребра.

Шаг 1

Ребра порежьте на порционные кусочки, а мякоть мелким кубиком. В кастрюлю с толстым дном выложите сначала ребра. К ним добавьте одну веточку розмарина, перец и лавровый лист. Затем следующим слоем выложите мякоть и также приправы, добавьте соль и воду (примерно 1.5 л).

Шаг 2

Из пергаментной бумаги вырежьте круг диаметром кастрюли и накройте сверху. Варите на медленном огне 4 часа.

Шаг 3

Затем выньте ребра и отделите косточки, остудите. Вилкой разомните все мясо и отправьте в емкость для хранения, сверху залейте жиром. Подавайте на ломтиках хлеба.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды из хлеба и рийета на листьях салата, украсьте тарелку маслинами и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении