Воздушное имбирное печенье с шоколадом, изюмом и корицей

Воздушное имбирное печенье с шоколадом, изюмом и корицей

Это немного необычное печенье, но оно очень вкусное, мягкое, пористое. А еще — пахнущее корицей, свежим имбирем, шоколадом. Печется оно сплошным коржом, затем покрывается шоколадом и нарезается на квадраты или ромбы и подается к столу. Такая техника выпечки выигрышная — прежде всего, экономится время, поскольку не нужно ничего раскатывать и вырезать, а на вкусе это совсем не отражается.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории388,2кКал
Белки6,45грамм
Жиры18,72грамм
Углеводы49,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть обычной муки гречневой или овсяной, это снизит калории и количество простых углеводов, зато добавит сложные углеводы и клетчатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусочек корня имбиря очистите от кожицы. Изюм помойте и распарьте в горячей воде. Муку просейте.

Шаг 1

Растопите масло и до однородной массы взбейте с сахаром. Добавьте ванилин, затем вбивайте по яйцу, тщательно взбивая.

Шаг 2

Измельчите имбирь с помощью блендера или терки и добавьте к масляно-яичной смеси. Всыпьте к смеси муку и соду, взбейте.

Шаг 3

250 г шоколада натрите на терке и сыпьте в тесто частями. Добавьте изюм, перемешайте. Включите духовку в режиме 180 градусов.

Шаг 4

Выложите тесто на смазанный противень и поставьте в горячую духовку на 35 минут. Растопите 170 г шоколада на водяной бане и покройте им остывший корж.

произвести впечатление

Нарежьте корж небольшими квадратиками. Украсьте их по вкусу фруктами, ягодами, орехами. Заварите и подайте горячий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении