Имбирное фигурное печенье с медом, корицей и мускатным орехом

Имбирное фигурное печенье с медом, корицей и мускатным орехом

Имбирный, мускатный аромат в доме — это сигнал приближающихся праздников. С появлением этой ароматной выпечки связаны древние традиции наших предков. Несмотря на совершено иные условия жизни детей нынешней и прошлой поры, они все так же рады игрушкам и зверушкам из теста. Если на столе будут такие прянички или печенье, считайте, что праздник удался.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории365,81кКал
Белки6,32грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы58,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
830 г
250 г
240 г
350 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблочное, тыквенное или морковное пюре отлично подходит к тесту вместо сливочного масла, таким способом можно существенно снизить калорийность выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте все упакованные ингредиенты. Подержите их в комнате для обогрева. Муку просейте.

Шаг 1

Выложите мед в сотейник, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и хорошо разогрейте. Затем выложите сливочное масло и растворите его в горячей смеси.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте до густой пены. Введите остывший мед небольшой струйкой, постепенно взбивая, затем - муку с содой. Замешайте тесто, поместите в пакет и оставьте его в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Раскатайте пласт в 0,5 мм, формочками вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекайте 5-7 минут в режиме 180 градусов.

произвести впечатление

Печень выложите в вазочку. Подайте к нему мед, варенье, фрукты. Приготовьте горячий напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении