15 сентября 2021
Сливочный паштет из лосося

Сливочный паштет из лосося

Лосось считается невероятно полезной рыбой. Он очень благотворно влияет на кожу, нервную и пищеварительную системы и является отличным природным антиоксидантом. Жирные кислоты, которые в нем содержатся, могут даже воздействовать на процесс биологического старения человека. А если к лососю добавить сок лайма, сливочный сыр и специи, а затем это все измельчить, получится невероятно нежный, легкий и полезный паштет. Им можно наполнить корзинки из песочного теста, намазать на свежий хрустящий багет, украсить зернами икры и подавать, украсив зеленью укропа. Хранится такой паштет в холодильнике не более 2-3 суток.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории199,96кКал
Белки19,31грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
180 г
1 шт. = 60 г
15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сушеный чеснок свежим. Используйте морскую йодированную соль. Обжаривайте лосось на антипригарной сковороде без добавления масла. Так паштет станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под теплой проточной водой лайм.

Шаг 1

Разогрейте сковороду. Обжарьте на сливочном масле лосось. Обжаривайте примерно 3-5 минут с двух сторон, так чтобы рыба осталась сочной. Для этого обжаривайте на достаточно большом огне.

Шаг 2

Снимите филе рыбы с костей, очистите от кожи. Филе сложите в блендер, добавьте сыр, соль, чеснок и сок половины лайма. Измельчите все вместе до однородной массы.

Шаг 3

Выложите получившийся паштет в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Через 30 минут паштет готов. Намажьте его на свежий багет или обжаренный тостовый хлеб и подавайте.

произвести впечатление

Наполните корзинки из песочного теста паштетом из лосося, сверху выложите красную икру и украсьте веточкой укропа. Подавайте на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении