Виноградный десерт с фруктами, ягодами и взбитыми сливками

Виноградный десерт с фруктами, ягодами и взбитыми сливками

Виноград начали выращивать на Востоке, еще 8000 лет назад. Благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам, виноград популярен и любим по всему миру. Его полезные свойства трудно переоценить. ведь он: улучшает зрение, память, предотвращает рак, сахарный диабет, снижает давление и уровень холестерина, замедляет процессы старения. А, если к винограду добавить малину, чернику, киви и лайм, получится просто витаминный салют или виноградный десерт с фруктами, ягодами и взбитыми сливками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории50,02кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
400 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 375 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления виноградного десерта с фруктами, ягодами и взбитыми сливками, сорт винограда выбирайте без косточек. А, для того, чтобы сливки были густыми и плотными, до самого употребления они должны находиться в холодильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте все ягоды и фрукты. Почистите лайм и киви. Приготовьте миску, креманки и все необходимые продукты.

Шаг 1

Если виноградные ягоды крупные, разрежьте их пополам, если маленькие, оставьте целыми. Киви и лайм нарежьте небольшими кусочками, переложите их вместе с виноградом в миску.

Шаг 2

Затем, положите чернику и малину, по своему вкусу добавьте сахар. Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, перемешайте, переложите все в креманки. Баллончик со сливками несколько раз встряхните и выдавите сливки сверху на десерт.

произвести впечатление

Подавайте виноградный десерт с фруктами, ягодами и взбитыми сливками в прозрачных креманках, украсьте несколькими ягодами черники и малины и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении