24 сентября 2021
Овощной террин с брынзой в жареных баклажанах

Овощной террин с брынзой в жареных баклажанах

Овощные блюда французской кухни — это особенная история, ведь в них подобраны и не одним поколением гурманов самые удачные сочетания продуктов и специй. Чего стоят овощные террины с брынзой, баклажанами, перцем и томатами. Дополните это блюдо веточкой розмарина или тимьяна и наслаждайтесь кулинарным шедевром родом из Франции.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории97,2кКал
Белки5,62грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
3 шт. = 450 г
300 г
500 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте овощной террин из свежих сезонных овощей и добавляйте в блюдо больше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления Вам потребуется пищевая пленка для формирования и охлаждения террина. Вымойте все овощи перед приготовлением в проточной воде.

Шаг 1

Болгарский перец ополосните и запеките в духовке до мягкости. Охладите и снимите жесткую корочку, вычистите их внутри от семян.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и затем обжарьте их с растительным маслом до золотистой корочки. Важно, чтобы баклажаны стали мягкими, но не подгорели.

Шаг 3

С помидор также снимите кожицу, обдав их предварительно кипятком. Нарежьте помидоры кружочками. В этом блюде хороши сладкие, мясистые томаты желтого или розового цвета.

Шаг 4

Брынзу раскрошите и добавьте к ней мелко нарезанную зелень укропа и рубленный чеснок. При желании брынзу можно заменить сливочным сыром или использовать оба эти вида сыра вместе.

Шаг 5

Начинайте собирать террин в подходящей по размеру форме. Сначала застелите форму пищевой пленкой и выложите в нее баклажаны внахлест, оставляя свободные края.

Шаг 6

Следующим слоем уложите немного сыра с зеленью и утрамбуйте, затем – запеченный перец, помидор. Чередуйте белые и цветные слои по своему вкусу.

Шаг 7

Последним слоем подверните свисающие края баклажан, формируя корзинку. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 120 минут.

Шаг 8

Остывший террин аккуратно переверните на блюдо и подавайте его к столу. Нарезайте очень острым ножом, чтобы разделить на порции.

произвести впечатление

Сделайте украшение для террина из свежей зелени петрушки или розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении