Питательные крекеры с кунжутом

Питательные крекеры с кунжутом

Наверное, каждая хозяйка любит выпекать сладкое, хрустящее печенье. Но мало кто задумывается не только о вкусном, но и о полезном перекусе. Печенье с кунжутом без добавления сахара очень полезное. Кунжут— это кладезь благотворных микроэлементов и витаминов. Он содержит необходимые организму жиры, белки и углеводы. Так что перекусить таким печеньем очень полезно. Помимо этого, оно очень сытное. Такие крекеры с легкостью заменяют полноценный завтрак, их можно съесть в качестве ланча и дать ребенку с собой в школу. Ингредиенты для его приготовления очень доступны, а сам процесс не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории375,64кКал
Белки8,73грамм
Жиры24,76грамм
Углеводы29,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 66 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безглютеновую муку, например, рисовую. Масло, молоко и яйца купите в фермерской лавке. Так крекеры станут еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Охлажденное масло смешайте блендером с мукой, яйцом и солью. Добавьте 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки кунжута и тщательно перемешайте. Масса должна получиться достаточно плотной.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой и раскатайте скалкой тесто слоем около 5-7 мм. Раскатанное тесто переложите на фольгу или бумагу для выпечки и разрежьте на одинаковые ромбы.

Шаг 3

Смажьте полученные ромбики молоком с помощью кулинарной кисточки и присыпьте оставшимся кунжутом. Выпекайте крекеры минут 15 при 190 градусах в заранее разогретой духовке. Остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте крекеры с теплым молоком и сыром, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении