Сочные домашние пельмени

Сочные домашние пельмени

Чтобы приготовить пельмени в домашних условиях требуется потратить время и приложить некоторые усилия. Но результат определенно стоит того! Вы точно будете уверены в качестве и свежести продуктов. А приготовив их впрок и заморозив, у вас будет пара вкусных и сытных обедов или ужинов. Секрет этих пельменей прост. Добавьте в начинку немного молока, и вы получите тонкий сливочный вкус и сочность. Тесто получается тонким, нежным и идеально гармонирует с такой сочной, насыщенной по вкусу начинкой. Изготавливая пельмени самостоятельно, вы можете контролировать толщину теста и количество начинки, а также количество специй, добавленных в фарш.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,01кКал
Белки13,28грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы18,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

800 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пельменей используйте продукты, купленные в фермерской лавке, очищенную воду и морскую соль. Так они станут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо и сделайте из него фарш. Очистите лук.

Шаг 1

Для теста просейте муку, вбейте в нее яйцо и посолите. Непрерывно помешивая, влейте в муку кипяток. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 2

Для начинки измельчите лук с помощью блендера или мясорубки. Добавьте его к фаршу, добавьте специи, влейте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на 4-6 частей. Каждую часть теста тонко раскатайте с помощью скалки, вырежьте ровные кружочки. На каждый кружок положите начинку, слепите края и соедините концы пельменей.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду. После закипания посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком, поместите порцию пельменей. После всплытия пельмени варите 3-5 минут.

произвести впечатление

Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом, сметаной или другим любимым соусом. Украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении