26 октября 2021
Рассыпчатый кекс из гречневой муки

Рассыпчатый кекс из гречневой муки

Когда хочется быстрой и оригинальной выпечки, на помощь может прийти вкуснейший кекс с добавлением гречневой муки. Получается такой кекс нежным, рассыпчатым и мягким. Готовить его очень просто, времени это занимает минимум. Так что такой кекс можно приготовить даже на завтрак. Главное, чтобы в доме была гречневая мука. Благо, сейчас она продается практически в любом супермаркете. Но если муки не оказалось, можно приготовить ее из гречки, используя блендер. Единственное, тогда кекс не будет уже настолько мягким и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории267,27кКал
Белки6,32грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы35,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 стакан = 309 г
100 г
1.5 стакан = 240 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца приобретите в фермерской лавке. Сахар замените на тростниковый. Так гречневый кекс станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте ингредиенты для кекса из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте куриное яйцо с сахаром в блендере. Соедините гречневую муку с разрыхлителем и всыпьте в полученную из яиц и сахара массу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в блендер мягкое сливочное масло. Измельчите ножом финики и чернослив и добавьте в блендер к маслу. Затем влейте кефир и хорошо взбейте.

Шаг 3

Смажьте форму сливочным маслом. Выложите смесь в форму и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов на протяжении 40 минут. Остудите кекс, выньте из формы и украсьте по желанию.

произвести впечатление

Украсьте кекс из гречневой муки сахарной пудрой, добавьте свежие ягоды и листики мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена В.
Очень вкусный кекс получился, чернослив и финики я заменила на курагу
20.02.22 в 07:59

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении