Тушеное мясо козлятины с картофелем

Тушеное мясо козлятины с картофелем

Такой необычный, вкусный и сытный мясной ужин для всей семьи. Тушеное мясо козлятины с картофелем — прекрасный вариант для вкусного блюда. Для приготовления такого жаркого можете использовать любую вырезку козлятины, используйте мясо лопатки, бедра, или любой бескостный кусок козлятины. В данное блюдо вы можете каждый раз добавлять все новые и различные ингредиенты, будь-то спаржевая фасоль, брокколи, грибы, и тогда ваше блюдо уже будет играет совершенно новыми вкусовыми нотками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72кКал
Белки3,01грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы11,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1500 г
5 шт. = 5 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для классического рецепта жаркого с козлятиной и картофелем, козлятину выбирайте свежую ярко красного насыщенного цвета, без резких запахов и белых пятен. Картофель так же лучше выбрать молодой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Козлятину хорошенько промойте и очистите от лишних пленок и сухожилий, и замочите мясо козлятины в холодной воде на час. Картофель, лук очистите и промойте. Подготовьте посуду которой будете пользоваться.

Шаг 1

Вымытую и очищенную козлятину нарежьте на средние кусочки. К мясу добавьте соль и перец. На разогретой чугунной сковороде обжаривайте нарезанное мясо 10-15 минут, в процессе обжаривания тщательно помешивайте. Каждый кусочек мяса должен хорошо и равномерно подрумянится со всех сторон.

Шаг 2

В обжаренное мясо влейте 400 мл. кипяченной воды и тушите на среднем огне около часа. Добавляйте воду в блюдо, по мере испарения всей жидкости.

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте на средние кружочки и после варите в подсоленной воде 30 минут. Готовую картошку выложите в глубокую емкость и сверху выложите готовое мясо козлятины.

Шаг 4

Готовому жаркому дайте постоять и насытиться всеми вкусовыми качествами 10-12 минут. После смело подавайте к столу, дополните блюдо небольшой свежей зеленью или соленьями, посыпьте блюдо по желанию смесью перцев.

произвести впечатление

Подавайте готовое тушеное мясо козлятины с картофелем к столу, с солеными или малосольными огурцами или овощным салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении