14 ноября 2021
Домашнее желе из боярышника

Домашнее желе из боярышника

Такое яркое и невероятно вкусное желе из полезных ягод боярышника, обязательно попробуйте его приготовить, и вы удивите всех своих близких данной заготовкой! Наверное не всем известно, что подобное желе можно приготовить из ягод боярышника, да еще и на но при этом используя минимум ингредиентов, для этого понадобиться плоды боярышника, сахар и вода. Желе из плодов боярышника имеет невероятный и насыщенный цвет и очень приятный аромат. Со временем приготовленное желе из боярышника становиться похожим на плотный мармелад.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории107,54кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы29,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
800 мл = 800 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды рябины следует собирать после первых морозов, поскольку они станут менее горькими. Можно не дожидаться заморозков, собрать ягоды за несколько дней до приготовления, и заморозить их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у Вас грозди ягод, обязательно хорошо протряхните их, чтобы не было насекомых. Хорошо промойте ягоды и очистите от стеблей.

Шаг 1

Веточки боярышника аккуратно оборвите, отделенные ягодки боярышника хорошенько вымойте и каждый плод ягоды разрежьте. Выложите подготовленные ягодки в кастрюлю, и залейте их водой, и смело отправляйте вариться на средний огонь . Варите желе из боярышника до мягкости ягод, после чего процедите с помощью марли которую заранее сложите в несколько слоев, и мякоть боярышника хорошенько отожмите.

Шаг 2

В готовый процеженный сок из ягод боярышника, насыпьте сахар, и опять отправляйте смесь вариться на среднем огне, варите сок с сахаром очень аккуратно, чтобы масса не сильно кипела, часто помешивайте и снимайте всю лишнюю пену.

Шаг 3

Готовую массу разлейте по чистым стерильным баночкам, дайте массе полностью остыть и только после остывания герметично закупоривайте банки. Храните такое желе из ягод боярышника в холодном месте.

произвести впечатление

Готовое желе из боярышника подавайте в маленьких пиалочках. Для любителей весьма необычных сочетаний в кулинарии подавайте желе из ягод боярышника к мясу или рыбе. А так же желе прекрасно подойдет к теплому чаепитию, к свежим блинам или оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении