Сытное мацони в домашних условиях

Сытное мацони в домашних условиях

Мацони, родина которого — Грузия, готовится в домашних условиях быстро и легко, несмотря на кажущуюся сложность. Было выяснено, что многие долгожители Кавказа употребляли мацони ежедневно и в большом количестве. Сегодня ничто не мешает приготовить его дома и использовать как самостоятельный напиток или как основу для супов, каш.
Калории 66,85 кКал
Белки 2,89 грамм
Жиры 2,85 грамм
Углеводы 7,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
30 г
30 г
20 г
1 ст. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко вскипятите и охладите до температуры 40 градусов, иначе молочно-кислые бактерии в горячем молоке могут погибнуть.

Шаг 1

Заквасьте остывшее молоко сметаной, для этого добавьте сметану, размешайте ее тщательно в молоке. Перелейте все в большую банку, закройте крышкой, накройте чем-то теплым, например, одеялом, чтобы молоко остывало очень медленно.

Шаг 2

Оставьте на 5 часов, не больше, иначе мацони получится кисловатым. Затем оставьте банку в холодильнике на сутки. Спустя сутки, когда мацони уже готов, налейте его в пиалу, дополните сухофруктами и овсяными хлопьями.

произвести впечатление

Полезное мацони с сухофруктами станет еще полезнее и красивее, если вы украсите его ложкой меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении