Домашний хлеб на кефире из двух видов муки

Домашний хлеб на кефире из двух видов муки

Каждая хозяйка хоть раз пробовала приготовить домашний хлеб. Однако глядя на количество ингредиентов и сложность в технике приготовления, сложно даже представить, что может получиться в итоге. По данным рекомендациям можно приготовить ржаной хлеб на кефире, не используя дрожжи. А это значит, что можно быть уверенным, что такая выпечка точно получится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,77кКал
Белки5,38грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы33,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 мл = 450 г
250 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир меньшей жирности, уменьшите количество соли, чтобы продукт был более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, так она обогатится кислородом, и выпечка получится более нежной.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте муку двух видов, соль и соду. Добавьте кефир и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, одинаковой консистенции. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму и застелите ее пергаментной бумагой, смажьте маслом, затем уложите тесто в форме батона. Сделайте надрезы, выпекайте 30 минут. Затем достаньте из духовки, накройте хлеб полотенцем до полного остывания.

произвести впечатление

В качестве украшения посыпьте хлеб семенами кунжута, можно этого и не делать, ведь домашний хлеб уже является украшением стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении