Цельнозерновой хлеб на кефире

Цельнозерновой хлеб на кефире

Цельнозерновой хлеб, приготовленный на кефире, сделанный своими руками украсит любой праздничный и повседневный стол. Своим ароматом он сможет покорить любое сердце. Вкуснейший малокалорийный хлеб насытит ваш желудок, не оставляя тяжести в нем. Продуктов для его приготовления понадобится совсем немного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,3кКал
Белки7грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы30,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
600 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб можно сделать полезнее, выбрав для него оливковое масло и уменьшив количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте цельнозерновую муку с помощью сита. Перелейте кефир в какую-либо емкость, чтобы он приобрел комнатную температуру.

Шаг 1

Смешайте муку, соль и соду в глубокой емкости. Добавьте в кефир растительное масло, смешайте его с остальными ингредиентами. Перемешайте всю консистенцию ложкой, а затем замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, затем смажьте ее растительным маслом, влейте тесто, придав ему форму батона. В нем сделайте надрезы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов, затем выпекайте тесто в течении 40 минут. Не забывайте смотреть за тестом. Если оно приобрело золотистую корочку, проверьте готовность зубочисткой. Вынув хлеб из духовки, удалите бумагу и дайте ему остыть под полотенцем.

произвести впечатление

Нарезайте хлеб большими ломтями, складывая его в хлебницу. По желанию украсьте ее салфетками или красивым полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, действительно странно, исправили. Спасибо вам за внимательность! 😊
16.03.22 в 14:09
Ирина
Странный совет - заменить растительное масло на оливковое. Оно не растительное разве?
26.02.22 в 18:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении