10 декабря 2021
Имбирное печенье к Рождеству с цедрой лимона и апельсина

Имбирное печенье к Рождеству с цедрой лимона и апельсина

Рождественское имбирное печенье подкупает своей простотой в приготовлении, для него не нужно много ингредиентов, а начинку можно подбирать по своему усмотрению. Готовьте его, сочетая несколько начинок, экспериментируйте с ингредиентами теста, чтобы добиться идеального печенья, которое станет традиционным в вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории276,37кКал
Белки6,39грамм
Жиры16,13грамм
Углеводы26,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло бананом, так готовое печенье будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лимон и апельсин, обсушите их. Натрите на мелкой терке для получения нужного количества цедры.

Шаг 1

Смешайте в миске масло, сахар и яйцо, добавьте цедру лимона, апельсина и влейте немного свежевыжатого апельсинового сока и натрите имбирь по вашему вкусу. Разомните все ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Всыпьте хлопья и замесите однородное тесто. Слепите шарики и выложите на пергамент. Выпекайте 20-30 минут.
Если тесто получится немного жидковатым, можно добавить 3-4 ст. ложки муки.

произвести впечатление

Подавайте печенье вместе с чашкой теплого молока, так его вкус раскроется еще сильнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении