Булочки-сердечки из быстрого теста

Булочки-сердечки из быстрого теста

Тесто по данному рецепту не требует расстойки и обминания. Замешал и пеки! Подходит для хлеба, пиццы, пирожков с любой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории327,33кКал
Белки6,94грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы45,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Из общего количества ингредиентов в миску высыпать и смешать 22 г сухих дрожжей, 130 мл теплого молока, 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки сахара. Это опара.

Шаг 2

Подождать 10-15 минут, пока на опаре появится пенная шапочка.

Шаг 3

Добавить в опару 250 мл молока, 1 чайную ложку соли и 130 мл оливкового масла и перемешать ложкой.

Шаг 4

Высыпать половину муки и замешать ложкой тесто.

Шаг 5

Досыпать оставшуюся муку и месить 5 минут тесто руками.

Шаг 6

Тесто сформируется в мягкий комок и не будет прилипать.

Шаг 7

Раскатать тесто скалкой в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Шаг 8

Помазать тесто сливочным растопленным маслом.

Шаг 9

Присыпать коричневым сахаром и разрезать на квадраты.

Шаг 10

Свернуть каждый квадратик в трубочку.

Шаг 11

Трубочку свернуть в колечко.

Шаг 12

Острым ножом разрезать колечко поперек.

Шаг 13

На противне раскрыть заготовку на 2 части, чтобы получились сердечки, и поставить в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

произвести впечатление

При подаче сердечки можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении