Ароматная рыбная запеканка с овощами

Ароматная рыбная запеканка с овощами

Простое и полезное диетическое блюдо из рыбы и овощей придется по нраву всем вашим знакомым и домочадцам. Так как рыба готовится сразу с гарниром, вы получите не только вкусное и полезное блюдо, но и сэкономите массу времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,82кКал
Белки9,26грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 г
100 г
1 шт. = 120 г
200 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу можно использовать любую, которая вам придется по вкусу. Если будете готовить морскую рыбу, то соль в ее приготовлении не нужна. Пресноводную же придется немного досолить. В таком случае используйте лучше морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рыбу под проточной водой. Разделите ее на филе и уберите все кости, воспользовавшись пинцетом. Промойте и просушите бумажным полотенцем овощи и зелень.

Шаг 1

Стебли сельдерея и зелень измельчите. Лимон и огурец разрежьте на 4 дольки, а после нарежьте их на тоненькие пластинки.

Шаг 2

Рыбу разделите на порционные кусочки и соедините с овощами. Тщательно перемешайте. При желании рыбу с овощами можно не перемешивать, в таком случае готовьте ее на подушке из смеси овощей и зелени.

Шаг 3

Переложите рыбу с овощами в жаропрочную емкость и отправьте в духовку, нагретую до 150°C на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу запеченную с овощами и сельдереем на красивой тарелке, украсив долькой груши или веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении