Простой десерт из взбитый сливок, ягод и печенья

Простой десерт из взбитый сливок, ягод и печенья

Десерт из взбитый сливок, ягод и печенья — это блюдо удивит каждого гостя или детей. Взбитые сливки прекрасно сочетаются с шоколадным печеньем и ягодами. Сливки словно пропитывают этот десерт своей нежностью, ароматом и изысканным вкусом. Коньяк делает десерт сочнее и изящней. Также сливки содержат много полезных веществ. Они восстанавливают липидный обмен, нормализуют уровень холестерина в крови и улучшают состояние сосудов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории300,79кКал
Белки2,93грамм
Жиры21,51грамм
Углеводы22,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 мл = 250 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
150 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого десерта в качестве ягод отлично подойдет малина, вишня, ежевика или голубика. Эти ягоды придадут блюду легкую кислинку и сладкий, насыщенный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо ягоды (если замороженные, то разморозьте заранее). Шоколадное печенье раздавите в крошку.

Шаг 1

В глубокую мисочку добавьте сливки и сахарную пудру. Взбейте до густоты. Подготовьте фужеры и на дно положите немного сливок, сверху добавьте печенье и полейте немного коньяком.

Шаг 2

Сверху печенья добавьте ягоды и опять добавьте сливки. Продолжайте в такой последовательности до конца, но в конце должны быть сливки. Затем положите десерт в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте десерт разными ягодами. Также натрите шоколад на терке и посыпьте сверху. По желанию украсьте десерт веточками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении