23 января 2022
Хрустящие вафли на кефире

Хрустящие вафли на кефире

Хрустящие вафли на кефире это незабываемый десерт из детства. Благодаря правильной пропорции ингредиентов вафли получаются хрустящими, вкусными и необыкновенно ароматными. Рецепт несложный в приготовление и состоит из небольшого количества ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории231,39кКал
Белки6,42грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы39,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 120 г
125 г
250 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить вафли на овсяной или рисовой муке. По желанию замените сахар на мед, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Разбейте в емкость 2 яйца, добавьте сахар, взбейте до пышной массы.

Шаг 2

Добавьте в глубокую емкость кефир и щепотку соли. Перемешайте. Высыпите в жидкую массу муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте приготовленное тесто на 10 минут, для набухания клейковины.

Шаг 3

Электровафельницу включите и разогрейте, выложите на нее 2 столовые ложки теста. Выпекайте вафли до румяного состояния. Готовые вафли снимите и сразу сверните в трубочки.

произвести впечатление

Приготовление хрустящие вафли на кефире подайте на большой тарелке или в порционных тарелках. Дополните подачу шоколадом, орехами, дольками фруктов, ягодами, сливками либо сгущенкой по вкусовым предпочтениям родных и друзей. Также, подачу вкусного десерта можно дополнить чашечкой чая, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении