Террин из курицы и шампиньонов

Террин из курицы и шампиньонов

Террин из курицы и шампиньонов — блюдо родом из Франции. Представляет оно собой что-то среднее между паштетом и запеканкой. Террины готовят из самых разных продуктов: из мяса, птицы, овощей, печени, рыбы. Существуют даже сладкие вариации этого блюда со сливками, фруктами и желатином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,34кКал
Белки12грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать террин из курицы и шампиньонов полезней, не добавляйте в блюдо много соли, и дополните прием пищи свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте. Если фарш замороженный, разморозьте его при комнатной температуре. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцами, солью и перцем. Добавьте панировочные сухари и сливки, тщательно перемешайте.Грибы нарежьте на половинки, высыпьте к фаршу и перемешайте.

Шаг 2

Вылейте получившуюся массу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Перед подачей террин остудите и нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте террин из курицы и шампиньонов в остывшем виде, украсив его свежей зеленью укропа или петрушки. Такое блюдо можно использовать для бутербродов, а также дополнить его гарниром или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении