25 декабря 2021
Яблочный пирог с кунжутом

Яблочный пирог с кунжутом

Пирог из яблок знаком каждому из детства — рецепт этого популярного и простого десерта во многих семьях передается из поколения в поколение. Первый вариант яблочного пирога был приготовлен на территории Англии французским поваром Мари Антуан Карем.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории195,4кКал
Белки6,09грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении яблочного пирога можно использовать любой сорт яблок. При использовании кислого сорта яблок, пирог приобретет легкую кислинку, а при использовании сладкого сорта, чтоб пирог не был слишком сладкий, стоит уменьшить количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой яблоки и хорошо их высушите бумажными полотенцами. Просейте муку в отдельную тарелку. Нарежьте яблоки некрупными дольками. Поставьте разогреваться духовую печь.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте миксером до однородной консистенции, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, далее снова взбейте. Тесто должно получиться в виде густой сметаны.

Шаг 2

Дольки яблок выложите в форму для выпекания и сверху присыпьте кунжутом, залейте тестом, оставшиеся яблоки, перемешанные с кунжутом, выложите поверх теста. Пирог поставьте в духовку и выпекайте при 200 °C в течение 20 минут.

произвести впечатление

Яблочный пирог - отличный десерт, к которому отлично подойдет чашка ароматного чая. При желании пирог можно полить шоколадом, тогда его вкус будет ярче. При желании пирог можно украсить веточкой свежей мяты, чтоб пирог приобрел более яркий аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении