Сытная геркулесовая каша с медом и разными орехами

Сытная геркулесовая каша с медом и разными орехами

Сытная геркулесовая каша с медом и разными орехами — это блюдо русской кухни. Овес — одна из самых популярных круп на Руси. Готовилась она легко, просто выращивалась и не требовала много усилий в уходе. Крестьяне начали готовить разные блюда из овса. Одно из таких блюд стала овсяная каша. В XIX века, люди научились обрабатывать паром и прессовать овес. Благодаря этому производились овсяные хлопья, которые легко и очень быстро готовятся.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории289,9кКал
Белки9,07грамм
Жиры18,19грамм
Углеводы22,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 мл = 500 г
150 г
50 г
70 г
50 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления геркулесовой каши, используйте миндальное или любое другое растительное молоко. Такое молоко не содержит лактозы и придаст готовому блюду приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте орехи из упаковки, по необходимости очистите их. Изюм промойте под проточной водой.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения. Затем высыпьте овсяные хлопья в молоко, при постоянном помешивании. Посолите и варите 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю орехи и изюм. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите 5-10 минут. После готовности, закройте кашу крышкой и дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Выложите небольшое количество каши с орехами на тарелку. Сверху добавьте мед по вкусу. По желанию можете посыпать лепестками миндаля или любыми другими семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении