12 января 2022
Полезный холодник с клубникой

Полезный холодник с клубникой

Холодник с клубникой — холодный десертный суп с молоком и свежей клубникой. Холодник обычно подается на полдник к детскому столу. Также его можно приготовить на кефире.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории85,84кКал
Белки1,82грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1000 мл = 1000 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коровье молоко можно заменить миндальным. Именно миндальное молоко считается самым полезным, так как содержит вдвое больше полезных для организма элементов, чем коровье молоко. Также оно наполнено кальцием, который необходим для укрепления зубов и костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника заранее, чтоб молоко нагрелось. Далее вскипятите его. Затем дайте ему полностью остыть. 100 грамм целой клубники отложите в отдельную тарелку.

Шаг 1

В блендер налейте остывшее молоко, добавьте клубнику, сахар, взбивайте 2 минуты. Разложите получившуюся массу по тарелкам.

Шаг 2

Целую ягоду разрежьте пополам или на несколько долек. Выложите их в тарелки, поверх получившиеся массы.

произвести впечатление

Готовый десерт можно украсить листочками свежей мятый. Также можно добавить шарики сливочного мороженого или просто добавить натертый шоколад. При желании можно добавить кокосовую стружку или еще кусочки различных фруктов, чтоб вкус стал разнообразнее и ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении