18 декабря 2021
Ароматный грог с грушей

Ароматный грог с грушей

Ароматный грог с грушей — национальный британский напиток. Это горячий алкогольный напиток, который популярен во всем мире. Название этому напитку дал Эдвард Вернона, у которого была кличка "Старый Грог". Он приказал разводить алкогольный напиток горячим чаем, чтобы моряки не так сильно напивались во время походов в море. В настоящее время в грог добавляют много пряностей, специй и разбавляют ром горячим чаем.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории86,04кКал
Белки2,19грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы16,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
100 г
250 мл = 250 г
50 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать грог полезнее, вместе сахара используйте натуральный подсластитель, например веточки стевии или натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу хорошо промойте и обсушите. Очистите ее от семечек и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Возьмите небольшой заварник. Выложите в него изюм, грушу, корицу, сахар. Влейте ром и мед.

Шаг 2

Добавьте в заварник чай и залейте все кипятком. Перемешайте и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте заварник с чашками к столу. Либо разлейте грог сразу порционно по стаканам, украсьте листиками мяты, дольками лимона или апельсина и подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении