Свиные сосиски в слоеном тесте или поросята под шубой

Свиные сосиски в слоеном тесте или поросята под шубой

Это блюдо берет свои корни из Германии — родине сосисок. Это очень простое в приготовлении блюдо, особенно когда для него используется готовое тесто. Вкус сосисок в тесте известен и любим многими. Вариантов приготовления их не так уже и много, разнообразить это блюдо можно только добавив к нему сыр или различные соусы для смазывания теста.
Калории 297,97 кКал
Белки 8,2 грамм
Жиры 19,57 грамм
Углеводы 22,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1600 г
1300 г
300 г
5 шт. = 85 г
3 ст. л. = 66 г
6 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным по желанию можете в состав продуктов не добавлять кетчуп. Здесь он не играет важной роли во время готовки и используется для добавления вкуса блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте замороженное тесто из морозилки и полностью разморозьте его. Разделите белки от желтков и переложите желтки в отдельную тарелку.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто. Для того чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности, заранее можете просыпать ее пшеничной мукой. Пласт теста должен увеличиться в полтора раза. Не раскатывайте его слишком сильно, так как тогда тесто во время готовки не поднимется. Нарежьте тесто длинными полосками и разделите их на равные квадраты.

Шаг 2

Промажьте каждый квадрат кетчупом. По желанию можно этого и не делать, так как не всем нравится в выпечке добавление этого соуса. Сосиски разрежьте на равные части и выложите их на каждый кусочек теста. И по косой защипите края теста.

Шаг 3

Переложите готовым «поросят под одеялом» на противень, застеленный пергаментом, промажьте каждый яичными желтками и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в несильно разогретой духовке до образования золотистой корочки. По возможности переворачивайте их, чтобы не подгорели.

произвести впечатление

Подавайте готовых «поросят под одеялом» свежими и горячими прямо перед началом чаепития. Это самостоятельное блюдо, которое можно скрасить любимым соусом. По желанию можете использовать горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении