22 января 2022
Свиные сосиски в слоеном тесте или поросята под шубой

Свиные сосиски в слоеном тесте или поросята под шубой

Это блюдо берет свои корни из Германии — родине сосисок. Это очень простое в приготовлении блюдо, особенно когда для него используется готовое тесто. Вкус сосисок в тесте известен и любим многими. Вариантов приготовления их не так уже и много, разнообразить это блюдо можно только добавив к нему сыр или различные соусы для смазывания теста.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории297,97кКал
Белки8,24грамм
Жиры19,25грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным по желанию можете в состав продуктов не добавлять кетчуп. Здесь он не играет важной роли во время готовки и используется для добавления вкуса блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте замороженное тесто из морозилки и полностью разморозьте его. Разделите белки от желтков и переложите желтки в отдельную тарелку.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто. Для того чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности, заранее можете просыпать ее пшеничной мукой. Пласт теста должен увеличиться в полтора раза. Не раскатывайте его слишком сильно, так как тогда тесто во время готовки не поднимется. Нарежьте тесто длинными полосками и разделите их на равные квадраты.

Шаг 2

Промажьте каждый квадрат кетчупом. По желанию можно этого и не делать, так как не всем нравится в выпечке добавление этого соуса. Сосиски разрежьте на равные части и выложите их на каждый кусочек теста. И по косой защипите края теста.

Шаг 3

Переложите готовым «поросят под одеялом» на противень, застеленный пергаментом, промажьте каждый яичными желтками и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в несильно разогретой духовке до образования золотистой корочки. По возможности переворачивайте их, чтобы не подгорели.

произвести впечатление

Подавайте готовых «поросят под одеялом» свежими и горячими прямо перед началом чаепития. Это самостоятельное блюдо, которое можно скрасить любимым соусом. По желанию можете использовать горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении