Хрустящее имбирное печенье с гвоздикой и какао

Хрустящее имбирное печенье с гвоздикой и какао

Имбирное печенье, а именно пряник впервые был завезено в Европу армянским монахом Григорием Макаром в 992 году. Имбирные пряники могут относить к торту или печенью с имбирем. Этот рецепт представляет собой классический способ приготовления имбирного печенья, благодаря которому печенья получается хрустящее со свежим пряным ароматом имбиря, гвоздики и корицы, а также насыщенным сладким вкусом какао и меда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории394,94кКал
Белки6,21грамм
Жиры18,7грамм
Углеводы51,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
200 г
200 г
2 шт. = 120 г
6 ч. л. = 42 г
3 ч. л. = 15 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на основе овсяной, кукурузной или рисовой муке. Дополнить рецептуру сухофруктами или разнообразными орехами по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать все ингредиенты. Пшеничную муку соедините с корицей, гвоздикой, имбирем и содой. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В другой глубокой емкости соедините куриные яйца и мед, растопленный на водяной бане. Взбейте миксером в пышную однородную массу. Добавьте частями сухие ингредиенты. Замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на две части, в одну из частей добавьте какао порошок, хорошо перемешайте. Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 60 минут.

Шаг 4

Через 60 минут достаньте тесто с морозилки, раскатайте в тонкий пласт, формочками выдавите фигурки и при помощи коктейльной трубочки сделайте отверстие в каждой фигурке. Противень застелите пергаментной бумагой. Отправьте противень с печеньем в разогретую духовку до 180°C на 6 минут.

произвести впечатление

Приготовьте имбирные печенья к Новому году или на Рождество. Выложите остывшее хрустящее имбирное печенье на большую тарелку и подавайте на десерт с горячими сладкими напитками. Также можно сложить печенье в жестяную красивую коробочку и преподнести в подарок или украсить новогоднюю елку, продев в дырочки печенья лету, так чтобы получилась гирлянда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении