Шоколадное имбирное печенье с изюмом

Шоколадное имбирное печенье с изюмом

Шоколадное имбирное печенье с изюмом это сладкое мучное блюдо, которое подают на десерт. Поскольку печенье готовиться с большим количеством яиц оно получается пушистым и пористым. Молотый имбирь является главным ингредиентом печенья, он обладает пикантным вкусом, тонким ароматом и богатой палитрой полезных свойств. Благодаря этому ингредиенту печенье получается со свежим терпким аромат и легким жгучим вкусом. Черный шоколад в свою очередь наполняет печенье ярким насыщенным вкусом какао.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории400,21кКал
Белки5,73грамм
Жиры20,69грамм
Углеводы48,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
5 ч. л. = 15 г
4 шт. = 240 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
13 ст. л. = 325 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на овсяной муке. Дополнить рецептуру ягодами: клубникой, малиной, смородиной, сухофруктами: курагой, черносливом или разнообразными орехами по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородной массы. Разбейте в емкость куриные яйца, добавьте молотый имбирь и ванильный сахар, тщательно взбейте.

Шаг 2

Просейте в жидкую массу муку с содой, тщательно перемешайте тесто до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Натрите 250 грамм шоколада на крупной терке, добавьте в тесто.

Шаг 3

Изюм промойте в теплой воде, обсушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто, перемешайте. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°C на 25-30 минут.

Шаг 4

На водяной бане растопите 150 грамм черного шоколада. На готовый остывший корж вылейте растопленный шоколад и распределите его по всей поверхности коржа. После того, как шоколад застынет, разрежьте корж на порционные квадратные кусочки.

произвести впечатление

Выложите шоколадное имбирное печенье с изюмом на большую тарелку или в порционные тарелки. Сверху печенье украсьте листиками мяты и ягодами вишни. Подавайте десерт с ароматным чаем и наслаждайтесь, употребляя необыкновенно вкусный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении