8 января 2022
Нежный творожный пудинг с изюмом, ягодами годжи и орехом макадамия

Нежный творожный пудинг с изюмом, ягодами годжи и орехом макадамия

Нежный творожный пудинг с изюмом, ягодами годжи и орехом макадамия — национальное рождественское блюдо Англии. История этого блюда берет свое начало в XVI веке. Тогда пудинг варили на мясном бульоне из овсянки. Позже для вкуса начали добавлять ягоды, фрукты, хлебные крошки. После появления сахара в Англии, это блюдо стало национальным десертом, из него полностью исчезло мясо, а вместо него начали использовать творог.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории248,37кКал
Белки10,2грамм
Жиры15,42грамм
Углеводы17,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в творожный пудинг различные добавки, в виде орехов и семечек. Они добавят полезных жирных кислот и витаминов. Используйте для приготовления пудинга нежирный творог, но ни в коем случае не обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите орех макадамия. Заварите овсяную крупу и дайте ей остыть. Отделите белки от желтков. Протрите творог через сито.

Шаг 1

В отдельной миске разотрите яичные желтки с сахаром, чтобы сахар растворился. В другой миске взбейте яичные белки до легких пиков. Орех макадамия измельчите в блендере.

Шаг 2

В глубокой емкости соедините протертый творог, крупу, яичные желтки с сахаром, сливочное масло, изюм, ванилин, ягоды годжи и измельченный орех. Все перемешайте, аккуратно введите взбитые белки в тесто.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментом и очень хорошо смажьте сметаной. В форму влейте тесто и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С до готовности, ориентировочно на час.

произвести впечатление

Готовый творожный пудинг достаньте из формы и разрежьте на небольшие порционные кусочки. Выложите пудинг на тарелки. Подавайте со сметаной или фруктовыми соусами. Также по желанию полейте пудинг растопленным шоколадом и украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении