Запеченный минтай в соусе из кефира

Запеченный минтай в соусе из кефира

Минтай полезная, недорогая и вкусная рыбка. Она мясистая и содержит мало костей. Какие только блюда из нее не готовят, но самой вкусной и нежной она получается именно запеченная в духовке. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру из картофеля, риса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,82кКал
Белки12,11грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
1.5 стакан = 309 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как минтай в основном продается замороженным обратите внимание на его внешний вид. Желтый налет на рыбе признак несвежести. Вкусовые качества будут низкими, а мясо горьким. Ничего полезного такая покупка не принесет, только испортит блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Минтай разморозьте, очистите, распотрошите, удалите с брюшка черную пленку. Тщательно промойте и обсушите салфеткой.

Шаг 1

Приготовьте соус. В небольшой посуде смешайте кефир, горчицу, сухой укроп и соль. Рыбу разрежьте на кусочки и смажьте полученным соусом. Оставьте мариноваться 20 минут.

Шаг 2

Включите духовку и прогрейте ее до 180 °C. Промаринованную рыбку вместе с соусом поместите в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на 30 минут.

произвести впечатление

Горячую рыбу выложите на порционную тарелку, полейте соусом, в котором она готовилась, и украсьте долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении