21 января 2022
Рийет из лосося

Рийет из лосося

Рийет — это паштет, сделанный без использования блендера, мясорубки или других измельчителей. Мясо в нем разрывается вилками на волокна или мелко нарезается. Паштет и рийет, приготовленные из одних и тех же продуктов будут отличаться по вкусу. За счет разной структуры паштет будет мягче и нежнее, а рийет насыщеннее. В этом рецепте блендер используется только для того, чтобы разбить мясо на волокна, а не измельчать его в пюре, поэтому скорость и время его работы должны быть минимальными.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории186,93кКал
Белки17,2грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
500 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественную свежую рыбу. Филе слабосоленого лосося должно быть плотным, упругим с ровными краями. Сырую рыбу лучше взять целиком, тогда можно точно определить ее свежесть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кусочек свежего лосося. Слабосоленого проверьте на наличие костей и выньте их. Приготовьте блендер.

Шаг 1

В небольшом количестве подсоленной воды отварите мясо свежего лосося до готовности или приготовьте его на пару. Удалите шкуру и косточки.

Шаг 2

Порежьте мясо отварной и слабосоленой рыбы на небольшие кубики и положите их в чашу блендера. Добавьте творожного сыра и измельчите все на медленной скорости.
Если у вас нет блендера, можете отварной лосось размять вилкой, а слабосоленый мелко нашинковать.

произвести впечатление

Рийет из лосося подавайте в виде бутербродов, украшенных свежей зеленью, на белом хлебе, багете или жареных тостах. Для торжественного случая начините им тарталетки, а чтобы удивить, используйте в качестве начинки для роллов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении