6 февраля 2022
Домашний плавленый сыр из творога и яиц

Домашний плавленый сыр из творога и яиц

Если вы любите магазинный плавленый сыр, то наверняка знаете насколько он "богат" по составу. В нем содержатся и ароматизаторы, и консерванты, и огромное количество других химических добавок. Конечно не все они одинаково вредны, но зачем рисковать, если можно приготовить домашний сыр из натуральных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории169,85кКал
Белки8,81грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 стакан = 1000 г
80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение проверенным молочным продуктам хорошего качества. Они должны быть изготовлены только из молока и закваски, никаких растительных жиров и вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В чугунном казанке или кастрюле с двойным дном доведите до кипения молоко. Добавьте в него творог и размешайте до однородного состояния. Проварите получившуюся массу на медленном огне около 20 минут.

Шаг 2

Отделите творожную массу от лишней жидкости, для этого процедите ее через марлю. Сырный сгусток верните в казанок, перемешайте с яйцами и сливочным маслом. Хорошо разбейте комочки вилкой, сыр должен получится достаточно однородным.

Шаг 3

Продолжайте растапливать смесь на медленном огне еще минут 20, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы она не подгорела. Затем застелите дуршлаг марлей, откиньте в него сыр, дайте стечь лишней жидкости. Отожмите, заверните в плотную ткань и поставьте под пресс в холодное место на сутки.

произвести впечатление

Получившийся сыр отлично подойдет для бутербродов, их можно украсить ароматной зеленью и нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении