Домашний плавленый сыр из творога и яиц

Домашний плавленый сыр из творога и яиц

Если вы любите магазинный плавленый сыр, то наверняка знаете насколько он "богат" по составу. В нем содержатся и ароматизаторы, и консерванты, и огромное количество других химических добавок. Конечно не все они одинаково вредны, но зачем рисковать, если можно приготовить домашний сыр из натуральных продуктов.
Калории 169,85 кКал
Белки 8,85 грамм
Жиры 13,26 грамм
Углеводы 3,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 стакан = 1000 г
80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение проверенным молочным продуктам хорошего качества. Они должны быть изготовлены только из молока и закваски, никаких растительных жиров и вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В чугунном казанке или кастрюле с двойным дном доведите до кипения молоко. Добавьте в него творог и размешайте до однородного состояния. Проварите получившуюся массу на медленном огне около 20 минут.

Шаг 2

Отделите творожную массу от лишней жидкости, для этого процедите ее через марлю. Сырный сгусток верните в казанок, перемешайте с яйцами и сливочным маслом. Хорошо разбейте комочки вилкой, сыр должен получится достаточно однородным.

Шаг 3

Продолжайте растапливать смесь на медленном огне еще минут 20, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы она не подгорела. Затем застелите дуршлаг марлей, откиньте в него сыр, дайте стечь лишней жидкости. Отожмите, заверните в плотную ткань и поставьте под пресс в холодное место на сутки.

произвести впечатление

Получившийся сыр отлично подойдет для бутербродов, их можно украсить ароматной зеленью и нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении