7 декабря 2021
Шоколадная колбаска с арахисом и сгущенным молоком

Шоколадная колбаска с арахисом и сгущенным молоком

Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства. В данном рецепте используются простые и доступные ингредиенты. Готовится колбаска быстро и просто. Этот десерт можно готовить и на праздничный стол, и просто к чаю. Блюдо получается очень сытным за счет добавления арахиса.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории519,19кКал
Белки9,78грамм
Жиры35,25грамм
Углеводы41,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сгущенное молоко покупайте хорошего качества у проверенного производителя. Можно брать сгущенное минимальной жирности, но тогда увеличьте порцию печенья в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По желанию просушите арахис в духовом шкафу при температуре 150°C в течение 15 минут.

Шаг 1

Сливочное масло растопите и добавьте в него какао-порошок, все тщательно размешайте. Печенье разломайте руками на маленькие кусочки. Влейте масло в миску с печеньем.

Шаг 2

Арахис немного измельчите. Добавьте орешки в массу с печеньем, влейте сгущенку и хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Выложите получившуюся массу на пищевую пленку и скрутите в колбаску. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей, достаньте колбаску из холодильника, снимите пищевую пленку и нарежьте кружочками небольшой толщины. Красиво разложите все на блюде и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении