Шоколадная колбаска с арахисом и сгущенным молоком

Шоколадная колбаска с арахисом и сгущенным молоком

Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства. В данном рецепте используются простые и доступные ингредиенты. Готовится колбаска быстро и просто. Этот десерт можно готовить и на праздничный стол, и просто к чаю. Блюдо получается очень сытным за счет добавления арахиса.
Калории 519,19 кКал
Белки 9,78 грамм
Жиры 35,25 грамм
Углеводы 41,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сгущенное молоко покупайте хорошего качества у проверенного производителя. Можно брать сгущенное минимальной жирности, но тогда увеличьте порцию печенья в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По желанию просушите арахис в духовом шкафу при температуре 150°C в течение 15 минут.

Шаг 1

Сливочное масло растопите и добавьте в него какао-порошок, все тщательно размешайте. Печенье разломайте руками на маленькие кусочки. Влейте масло в миску с печеньем.

Шаг 2

Арахис немного измельчите. Добавьте орешки в массу с печеньем, влейте сгущенку и хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Выложите получившуюся массу на пищевую пленку и скрутите в колбаску. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей, достаньте колбаску из холодильника, снимите пищевую пленку и нарежьте кружочками небольшой толщины. Красиво разложите все на блюде и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении