8 декабря 2021
Салат с арахисом и черносливом

Салат с арахисом и черносливом

Интересный по составу и сытный салат с арахисом и черносливом подойдет для любого торжества. Чтобы он получился вкусным и красивым, готовьте его непосредственно перед подачей на стол и нарежьте правильно. Ветчину и огурцы — одинаковыми кубиками средней величины, а чернослив и арахис измельчите. Благодаря этой нарезке в салате не будет доминировать какой-то один продукт, они все полностью раскроют свой вкус и смешаются, создав композицию.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории239,12кКал
Белки11,99грамм
Жиры18,48грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

450 г
330 г
300 г
100 г
100 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ветчины можете использовать колбасу салями или копченую курицу. Выбирайте сметану домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками. На крупной терке натрите сыр. Чернослив подержите 5 минут в кипятке, выньте из воды, обсушите и удалите косточки.

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте арахис. Очистите его от шелухи и порубите ножом на небольшие кусочки. Нарежьте мелко чернослив.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте все ингредиенты. Заправьте сметаной, посолите и перемешайте салат.
Салат не требует пропитки, поэтому солите и заправляйте его сметаной перед самой подачей.

произвести впечатление

Можете подать салат традиционно, в небольших порционных тарелках, посыпать обжаренным арахисом и украсить свежей зеленью. А чтобы вызвать восторг и восхищение не только вкусом, но и внешним видом, подайте его в тарталетках, бокалах, блинных тарелочках или корзинках из лаваша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении