Кокосовый манник на кефире

Кокосовый манник на кефире

Выпечка с добавлением манной крупы очень хороша и разнообразна. Пироги из манки получаются воздушными и рассыпчатыми. Добавление в тесто кокосовой стружки превращает его в роскошный десерт с ярким вкусом. Такая оригинальная выпечка станет украшением любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,71кКал
Белки6,66грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы46,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
160 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить овсяной, она содержит витамины группы В, железо, цинк.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку. Форму для выпекания застелите пергаментом.

Шаг 1

В миску налейте кефир, высыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и аккуратно добавьте их к кефиру с манкой, насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, кокосовую стружку, перемешайте до однородной массы, консистенции густой сметаны. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C 45 – 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.

произвести впечатление

Пирог подайте порционно на десертных тарелках, посыпав сверху кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Украсьте блюдо подушечками маршмеллоу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕКАТЕРИНА
я из этого рецепта готовила маленькие кексики в силикон формочках. немного сухие вышли. но тут вероятно потому что в мал формочках, поэтому пересушились. а так рецепт хороший и простой.
10.05.22 в 10:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении