Имбирное печенье без сливочного масла

Имбирное печенье без сливочного масла

Очень вкусное и ароматное имбирное печенье без использования сливочного масла. Вместо него в этом рецепте используется подсолнечное. По желанию можно использовать оливковое, вкус от этого станет только лучше. Рецепт очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории368,74кКал
Белки6,61грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы61,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 ст. л. = 112 г
200 г
500 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ч. л. = 12 г
3 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед покупайте только натуральный и у проверенных производителей, так как он является основным ингредиентом и задает вкус готового продукта. Масло растительное берите рафинированное дезодорированное, чтобы исключить посторонние неприятные вкусы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мука и сахарную пудру предварительно просейте через мелкое сито. Противень застелите перфорированным или тефлоновым ковриком.

Шаг 1

Сухие ингредиенты смешайте между собой в миске для замеса теста. Добавьте растительное масло, яйца, мед и замесите тесто руками.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов для созревания теста.

Шаг 3

Тесто раскатайте толщиной 3 мм, выдавите формами фигуры из теста и выпекайте на противне, застеленном перфорированным или тефлоновым ковриком. Выпекать при температуре 180 °C примерно 10 минут, в зависимости от размеров фигурок.

произвести впечатление

Имбирные печенья при желании можно украсить глазурью или другим съедобным декором и подавать к столу. А если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении