31 декабря 2021
Нежный паштет из говяжьего сердца

Нежный паштет из говяжьего сердца

Если вы не любите блюда из субпродуктов, значит просто не умеете их правильно готовить. Особенно хорошо из этих ингредиентов получаются паштеты. По текстуре они очень нежные и воздушные, а пользы в таких блюдах не меньше, чем в мясе хорошего качества.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории113,64кКал
Белки12,06грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Срежьте с субпродукта лишний жир, это уменьшит калорийность блюда и избавит его от специфичного говяжьего запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь и промойте под проточной водой. Удалите из сердца сосуды и пленки и хорошо промойте продукт.

Шаг 1

Нарежьте сердце на кусочки среднего размера, переложите их в кастрюлю, залейте горячей водой и варите до мягкости, примерно полтора - два часа.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкости. Это займет около 3-5 минут.

Шаг 3

В чашу блендера или кастрюлю переложите остывший субпродукт, зажарку из овощей и измельчите до пышного однородного состояния. Можно добавить четверть стакана горячей воды или бульона, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте паштет на ломтике свежего хлеба, выложив на лист салата и украсив нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении