3 января 2022
Пряный глег на основе красного и белого вина

Пряный глег на основе красного и белого вина

Глег — это сладкий, горячий, алкогольный напиток, который считается в Скандинавских странах праздничным, так как готовится на Рождество. В отличие от глинтвейна, для его приготовления используют водку, изюм и очищенный миндаль. Подают глег с имбирным печеньем, сладкими булочками, рисовым пудингом и мармеладом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории155,59кКал
Белки1,16грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы15,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
1 стакан = 180 г
100 г
80 г
1 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Алкогольные напитки покупайте в фирменных магазинах, где обеспечивается надлежащий контроль качества продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Так как глег подается горячим, сразу подготовьте бокалы. Изюм хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

В кастрюле смешайте сахар, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, налейте красное вино и на среднем огне доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты. Добавьте водку, белое вино, как только напиток начнет закипать сразу выключите. Процедите через сито, чтобы удалить из жидкости специи.

Шаг 2

В бокалы положите миндаль, изюм и залейте их горячим грегом.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, украсьте напиток долькой апельсина или лимона, можно подать с имбирным печеньем или жареным миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении