Травяной грог с малиновым сиропом

Травяной грог с малиновым сиропом

Главной основной состоящей грога является ром. Добавляя различные специи, чаи, фрукты можно получить новые ароматные вкусы. Напиток пьют горячим очень медленно и маленькими глотками. Это еще и замечательное противовирусное средство в холодное время года.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,24кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы10,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

135 мл = 135 г
135 мл = 135 г
150 г

Для отвара

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Травы выбирайте по своему вкусу, подойдет мелисса, шалфей, листья малины, смородины, мята, липа. Ром можно заменить коньяком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам и с помощью ручной соковыжималки выдавите сок.

Шаг 1

В кастрюле залейте сбор трав крутым кипятком, накройте крышкой и на медленном огне проварите 15 минут. Оставьте немного настояться. Процедите через ситечко.

Шаг 2

Влейте в отвар малиновый сироп, повторно подогрейте напиток до 80°C, добавьте ром, лимонный сок, перемешайте, снимите с огня.

произвести впечатление

Горячий грог разлейте по бокалам, украсьте долькой лимона и подайте с палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении