Яичный грог с ароматом корицы и бадьяна

Яичный грог с ароматом корицы и бадьяна

Горячий алкогольный напиток — грог. В него добавляют различные ингредиенты, чай, кофе, молоко, яйца, фрукты и различные специи. Очень актуален этот напиток в зимнее время. Он согревает, поднимает настроение и защищает от простуды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,21кКал
Белки3,33грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
2 шт. = 120 г
40 г
8 г

Для подачи

2 шт. = 10 г
1 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте яйца местного производителя, так больше вероятность, что продукт будет свежим, также обращайте внимание на срок годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов. Вымойте яйца. Так как напиток, подается горячим, сразу приготовьте бокалы или стеклянные чашки с толстыми стенками.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку вбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком. Вскипятите 200 мл воды.

Шаг 2

Поставьте яичную смесь на медленный огонь, налейте ром и тонкой струйкой, при постоянном помешивании горячую воду, доведите до кипения и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовый яичный грог налейте в бокалы, добавьте палочки корицы и звездочку бадьяна, положите трубочку, если вы планируете наслаждаться напитком длительное время.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении