28 января 2022
Сливочная карамель с арахисом

Сливочная карамель с арахисом

Нужен быстрый и питательный завтрак? Попробуйте карамель с арахисом, она отлично дополнит любую кашу, запеканку, блинчики. Блюдо готовится очень быстро и просто, прекрасно хранится долгое время в холодильнике. И всегда выручит вас, если захочется чего-то вкусного.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории440,68кКал
Белки7,59грамм
Жиры29,67грамм
Углеводы39,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

270 г
1 стакан = 210 г
80 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливочное масло изготовленное из сливок коровьего молока. Арахис покупайте привлекательный по своему внешнему виду, зерна должны быть примерно одного размера, целые, красивого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арахис по желанию просушите 10 минут в духовом шкафу при температуре 150 °C, измельчите до желаемого размера.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Не мешайте до тех пор, пока сахар не начнет таять. Когда сахар местами начнет темнеть, можно аккуратно помогать лопаткой и растапливать его до тех пор, пока не останется комочков.

Шаг 2

Когда кристаллики сахара полностью разошлись, влейте в кастрюлю горячие сливки и интенсивно перемешивайте массу, не снимая кастрюлю с огня. После того как сливки полностью вмешаются в растопленный сахар, добавьте сливочное масло, продолжая помешивать. Уваривайте массу на небольшом огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Всыпьте арахис в карамель и хорошо размешайте массу.

произвести впечатление

Остывшую карамель можно использовать в качестве прослойки в торт и другую выпечку, можно подавать к блинчикам и хрустящим тостам, а можно и просто кушать ложкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении