11 декабря 2021
Ароматное печенье со свежим имбирем

Ароматное печенье со свежим имбирем

Имбирное печенье готовится из теста, которое похоже на пряничное. В него обязательно добавляют сушеным или свежий корень имбиря, а также специи и мед. Мед можно заменить на патоку, но тогда аромат и вкус будет немного уступать. Текстура печенья также бывает совершенно разной: от нежного и мягкого, похожего на бисквит, до хрустящего и плотного как галета.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории375,32кКал
Белки6,68грамм
Жиры16,56грамм
Углеводы50,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для выпечки настоящий мед, он богаче по составу и ароматнее по вкусу. Есть множество способов проверить, насколько натуральный продукт перед вами. Например, на наличие крахмала укажет капелька йода. Если капнули и она посинела, значит добавка присутствует.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника масло и оставьте согреваться при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Просейте муку с разрыхлителем, можно несколько раз.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и выложите в нее мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар и тщательно перемешайте. Затем туда же разбейте яйца и доведите массу до однородной консистенции.

Шаг 2

Почистите корень имбиря от кожуры. Натрите на самой мелкой терке, уберите крупные волокна. Добавьте в яично-масляную смесь мед и кашицу из имбиря.

Шаг 3

Постепенно начинайте подсыпать в миску подготовленную муку с разрыхлителем. Замешивайте тесто, пока оно не станет приятным, мягким и не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее качества. Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на час.

Шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника, немного присыпьте мукой, раскатайте и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики, слегка приплюсните их и выложите на подготовленную поверхность.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около 12-15 минут. Остудите и украсьте растопленным шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте порцию имбирного печенья на красивой плоской тарелке, дополнив ломтиками сушеного яблока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении