Варенье из красной рябины с грецкими орехами

Варенье из красной рябины с грецкими орехами

Варенье из ягод и фруктов — это классика советской и домашней кулинарии, один из самых простых и надежных способов консервации и очень популярный атрибут семейного чаепития. Мы предлагаем рецепт вкусного и полезного варенья из рябины. Эта популярная ягода с пикантным вкусом и ароматом очень популярна в России. Это классический рецепт, по которому десятилетиями готовят варенье из этой удивительной ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории280,67кКал
Белки3,31грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы47,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, покупайте свежие сезонные ягоды красной рябины, собранные после первых заморозков. Если вы используете замороженные ягоды, оставьте их для разморозки при комнатной температуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы варите варенье из свежих ягод, тщательно переберите их; удалите незрелые, подсохшие или испорченные ягоды. Поместите в дуршлаг и тщательно помойте холодной проточной водой. Дайте стечь воде и выложите ягоды на бумажное полотенце для просушивания. Измельчите грецкие орехи.

Шаг 1

Подготовленные ягоды выложите в сотейник, добавьте стакан воды и доведите до кипения. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре. За это время выделится сок, в котором растворятся кристаллы сахара. Поместите сотейник на огонь, доведите до кипения и проварите на слабом огне в течение пяти минут.

Шаг 2

Охладите проваренные ягоды, за это время они настоятся. После этого снова доведите до кипения, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Добавьте измельченные грецкие орехи и проварите все вместе в течение десяти минут. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте варенье из красной рябины как десерт к семейному или праздничному чаепитию. При порционной подаче выложите в прозрачные розетки для варенья. Украсьте веточкой мяты, свежими ягодами, орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении