18 декабря 2021
Полезное варенье из крыжовника с орехами

Полезное варенье из крыжовника с орехами

Варенье — это классика советской и домашней кулинарии. С давних времен это самый простой и надежных способов консервации сезонных ягод и фруктов, самый популярный атрибут семейного чаепития. Мы предлагаем рецепт красивого, вкусного и полезного варенья из крыжовника. Эту популярную ягоду с нежным вкусом и ароматом у нас любят все. Грецкие орехи сделают варенье более полезным и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории244,45кКал
Белки1,78грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы50,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, покупайте свежие сезонные ягоды крыжовника. Грецкие орехи должны быть золотистого цвета, не покупайте ядра орехов темного цвета, с неприятным запахом или прогорклым вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы варите варенье из свежих ягод, тщательно переберите их; удалите незрелые, подсохшие или испорченные ягоды. Поместите в дуршлаг и тщательно помойте холодной проточной водой. Дайте стечь воде и выложите ягоды на бумажное полотенце для просушивания. Грецкие орехи помойте и просушите на салфетке или бумажном полотенце.

Шаг 1

Подготовленные грецкие орехи выложите на сухую сковороду, обжарьте на небольшом огне до тех пор, пока они не станут хрустящими. Сварите сахарный сироп: для этого налейте в сотейник стакан воды и закипятите, добавьте сахар и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне в течение минуты, до полного растворения кристаллов сахара. Не забывайте при этом постоянно помешивать.

Шаг 2

Выложите подготовленные орехи в сахарный сироп. На небольшом огне доведите до кипения и проварите в течение пяти минут. Крыжовник измельчите блендером или другим удобным для вас способом. Добавьте пюре из крыжовника в горячий сироп к орехам. Доведите снова до кипения и снимите пену. Проварите в течение 15 минут. Готовое варенье распределите по сухим стерильным банкам небольшого объема. Закройте крышками, переверните банки и накройте их полотенцем. В таком состоянии они должны медленно остыть.

произвести впечатление

Подавайте полезное варенье из крыжовника как десерт к семейному или праздничному чаепитию. При порционной подаче выложите в прозрачные розетки для варенья. Украсьте веточкой мяты, свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении