19 декабря 2021
Полезное желе из крыжовника

Полезное желе из крыжовника

У современных хозяек требования к десертам достаточно высокие. Они должны быть не просто сладкими, а полезными, легкими и вкусными одновременно. Желе — это древний десерт с нежной консистенцией, пришедший к нам из Франции. Однако для нас оно давно стало своим. Мы предлагаем простой вариант приготовления нежнейшего желе из крыжовника; эта ягода у нас в большом почете.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории82,18кКал
Белки6,63грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы13,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
220 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления желе. Постарайтесь приобрести свежие сезонные ягоды крыжовника. Используйте коричневый сахар вместо рафинированного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие ягоды крыжовника переберите, удалите недозрелые, подсохшие и подпорченные. Поместите в дуршлаг и хорошо помойте холодной проточной водой. Дайте возможность стечь воде. Желатин замочите в холодной воде.

Шаг 1

Подготовленный крыжовник поместите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите до тех пор, пока ягоды не станут мягким. Добавьте сахар и повторно закипятите, варите на маленьком огне, пока не растают кристаллы. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Добавьте к проваренному с сахаром крыжовнику предварительно замоченный желатин и хорошо перемешайте. Прогрейте на маленьком огне до тех пор, пока желатин не растворится. Разлейте готовое желе по креманкам, остудите и поместите в холодильник на 2 часа, до полного загустения.

произвести впечатление

Подавайте желе из крыжовника в охлажденном виде, как самостоятельный десерт, или к чаю. При порционной подаче украсьте креманки ломтиком лимона, веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении