Полезное желе из барбариса

Полезное желе из барбариса

Это полезное и вкусное блюдо с нежной консистенцией пришло к нам из традиционной азиатской кухни. Однако оно быстро пришлось по вкусу европейцам, и сейчас его готовят повсеместно. Мы предлагаем простой вариант приготовления нежнейшего желе из этого удивительно вкусного и полезного плода с пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,73кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы48,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте продукты для приготовления желе. Желательно приобрести свежие сезонные плоды барбариса. Используйте коричневый сахар вместо рафинированного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие плоды барбариса переберите, удалите недозрелые, подсохшие и подпорченные. Хорошо помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце или салфетку и дайте возможность просохнуть.

Шаг 1

Подготовленные плоды барбариса поместите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Проварите до тех пор, пока барбарис не станет мягким. Откиньте ягоды на сито и протрите через него. В протертую массу добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Поставьте сотейник с протертым барбарисом и сахаром на газ, доведите до кипения. Уварите на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Готовое желе разлейте по креманкам, остудите и поставьте в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Подавайте желе из барбариса в охлажденном виде в качестве десерта. При порционной подаче украсьте креманки веточкой мяты и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении