22 декабря 2021
Быстрое желе из жимолости

Быстрое желе из жимолости

В современной домашней кухне желе с минимальной термической обработкой очень популярны. И это понятно: ягоды не теряют своих свойств при длительной варке. Эти полезные и вкусные витаминные десерты готовят из самых разнообразных ягод. Мы предлагаем оригинальный рецепт приготовления желе-пятиминутки из жимолости, удивительно полезной сибирской ягоды с пикантным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории201,6кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы54,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ягоды жимолости для приготовления своего желе. Желательно приобрести свежую жимолость, ягоды должны быть темного насыщенно-красного цвета, с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Жимолость переберите; удалите подпорченные, подсохшие и невызревшие ягоды. Помойте под струей проточной холодной воды. Выложите тонким слоем на бумажное полотенце и просушите.

Шаг 1

Подготовьте банки для хранения готового желе. Их объем не должен быть большим, идеальный – 200 г. Простерилизуйте подготовленные банки с крышками. Можете сделать это привычным и удобным для вас способом. Главное, чтобы желе хранилось в идеально чистой и стерильной посуде.

Шаг 2

Подготовленные ягоды жимолости выложите в блендер, его чаша должна быть сухой. Измельчите их короткими импульсами. Это позволит нарушить довольно плотную кожицу ягоды. Когда жимолость пустит сок, добавьте сахар. Хорошо перемешайте блендером на небольшой скорости. Когда кристаллы сахара полностью растворятся в соке, перелейте массу в сотейник, доведите до кипения. Убавьте газ и проварите в течение пяти минут.

Шаг 3

Готовое варенье выложите в подготовленные стерильные банки. Сразу накройте подготовленными крышками. Поместите банки в холодильник. В таком состоянии вы можете хранить варенье до следующего урожая.

произвести впечатление

Подавайте желе из жимолости как десерт к чаю, можете использовать его для приготовления выпечки, сложных десертов и напитков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Ш.
5-ти минутка готовиться 30 минут...
08.06.22 в 11:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении