Витаминное апельсиновое желе

Витаминное апельсиновое желе

Этот легкий и полезный десерт с нежной консистенцией — идеальный вариант приготовления блюда из цитрусовых, особенно зимой. Оно пришлось по вкусу нашим хозяйкам, и его готовят повсеместно. Мы предлагаем простой вариант приготовления нежнейшего желе из этой удивительно полезной и ароматной ягоды с пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,74кКал
Белки2,15грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы17,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1700 г
200 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте продукты для приготовления своего желе. Приобретите спелые сезонные апельсины. Они должны быть яркими, с характерным вкусом и ароматом. На блестящей кожуре не должно быть пятен. Используйте коричневый сахар вместо рафинированного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины тщательно помойте холодной водой, обдайте кипятком. Желатин залейте холодной водой на 20 минут; пропорции уточните на упаковке.

Шаг 1

Подготовленные апельсины разрежьте пополам и выжмите сок. Если нет специального приспособления для приготовления цитрусовых фрешей, можно сделать это вручную. Готовый сок процедите через ситечко.

Шаг 2

В приготовленный апельсиновый сок добавьте сахар и нагрейте на небольшом огне до полного растворения кристаллов. Добавьте предварительно замоченный желатин и тщательно размешайте до его полного растворения. Разлейте по креманкам, сверху выложите тонкий ломтик апельсина. Поместите в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Подавайте апельсиновое желе в охлажденном виде в качестве самостоятельного десерта или к чаю. При порционной подаче украсьте креманки цветной кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении