Запеканка из лаваша, творога и куриного филе в кефирной заливке

Запеканка из лаваша, творога и куриного филе в кефирной заливке

Запеканка из лаваша, творога и куриного филе в кефирной заливке — интересное, полезное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Благодаря готовым листам лаваша с тестом возиться не придется. Достаточно только подготовить начинку. Запеканку можно приготовить с вечера, а к завтраку просто подогреть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,18кКал
Белки12,18грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы11,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней запеканку из лаваша, творога и куриного филе в кефирной заливке, замените колбасный сыр обычным твердым сыром с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Колбасный сыр натрите на крупной терке. Куриное филе промойте.

Шаг 1

В глубокой мисочке взбейте кефир с яйцами и щепоткой соли. Тертый колбасный сыр смешайте с творогом, немного присолите. Куриное филе порежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Посолите, перемешайте.

Шаг 2

На противень выложите лист лаваша так, чтобы с одной стороны свисал свободный край. Затем, возьмите второй лист лаваша и разрежьте его на три части. Первую часть обмакните в смесь кефира с яйцами и выложите сверху на сухой лист лаваша на противне.

Шаг 3

Теперь выложите слой из половины творожно-сырной массы. Накройте 1/3 лаваша, вымоченного в яйце с кефиром. Затем выложите слой из обжаренного куриного филе и снова застелите лавашем в кефире.

Шаг 4

Сверху выложите оставшийся сыр с творогом и накройте свободным краем нижнего лаваша. Возьмите еще один лист и укройте им сверху запеканку так, чтоб бортики были закрыты. Залейте все оставшейся кефирно-яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку из лаваша, творога и куриного филе в кефирной заливке в горячем виде. Присыпьте ее сверху мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки и дополните салатом или нарезкой и свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении