23 декабря 2021
Тыквенный манник на кефире с лимонным сиропом

Тыквенный манник на кефире с лимонным сиропом

Тыквенный манник на кефире с лимонным сиропом — вкуснейший пирог с влажной и плотной консистенцией. А благодаря тыкве, он еще и полезный, ведь тыква богата альфа и бета-каротином, магнием, марганцем, цинком и железом. Лимонный сироп придает сладости и сочности, а также дарит маннику потрясающий цитрусовый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории156,9кКал
Белки3,48грамм
Жиры0,83грамм
Углеводы35,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
200 г
300 г
250 мл = 250 г
5 г
3 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней тыквенный манник на кефире с лимонным сиропом, уменьшите количество сахара в рецепте и возьмите для выпечки обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Лимон промойте, обсушите и натрите цедру на мелкой терке. Из лимона выжмите сок. Тесто для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Тыкву нарежьте и измельчите в блендере или натрите на крупной терке.В глубокой миске смешайте измельченную тыкву с цедрой лимона, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 2

Затем добавьте к тыкве кефир, 100 г сахара и манку. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы манка набухла.

Шаг 3

В это время сделайте лимонный сироп. Оставшиеся 100 г сахара смешайте с 30 мл воды и соком лимона. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

Шаг 4

Готовое тесто переложите в форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50-60 минут. После чего выньте его из духовки, сделайте сверху проколы зубочисткой по всей поверхности и полейте лимонным сиропом. Оставьте пропитаться на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте тыквенный манник на кефире с лимонным сиропом, присыпав его сахарной пудрой. Также можно украсить его свежими ягодами, кусочками фруктов, шоколадной или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении