Тыквенный манник на кефире с лимонным сиропом

Тыквенный манник на кефире с лимонным сиропом

Тыквенный манник на кефире с лимонным сиропом — вкуснейший пирог с влажной и плотной консистенцией. А благодаря тыкве, он еще и полезный, ведь тыква богата альфа и бета-каротином, магнием, марганцем, цинком и железом. Лимонный сироп придает сладости и сочности, а также дарит маннику потрясающий цитрусовый аромат.
Калории 156,9 кКал
Белки 3,48 грамм
Жиры 0,83 грамм
Углеводы 35,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
200 г
300 г
250 мл = 250 г
5 г
3 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней тыквенный манник на кефире с лимонным сиропом, уменьшите количество сахара в рецепте и возьмите для выпечки обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Лимон промойте, обсушите и натрите цедру на мелкой терке. Из лимона выжмите сок. Тесто для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Тыкву нарежьте и измельчите в блендере или натрите на крупной терке.В глубокой миске смешайте измельченную тыкву с цедрой лимона, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 2

Затем добавьте к тыкве кефир, 100 г сахара и манку. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы манка набухла.

Шаг 3

В это время сделайте лимонный сироп. Оставшиеся 100 г сахара смешайте с 30 мл воды и соком лимона. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

Шаг 4

Готовое тесто переложите в форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50-60 минут. После чего выньте его из духовки, сделайте сверху проколы зубочисткой по всей поверхности и полейте лимонным сиропом. Оставьте пропитаться на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте тыквенный манник на кефире с лимонным сиропом, присыпав его сахарной пудрой. Также можно украсить его свежими ягодами, кусочками фруктов, шоколадной или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении